[苹果第四代多少钱]韩国王者荣耀战队有了中国选手,我们的电竞人才走出去了

时间:2019-07-30 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

霍震霆朱玲玲

29日中午12时,2019年王者荣耀世界冠军杯总决赛门票正式发售,短短5个小时,能够容纳万人的决赛地深圳大运中心体育馆门票全数售罄。

除了职业电竞战队的巅峰对决,张靓颖和华晨宇届时空降现场无疑也是刺激票房的关键。

在电竞赛事愈发走向成熟之后,出于提升观众现场体验的考虑,当红明星的中场秀、炫酷的舞台效果这样泛娱乐化的设计逐渐成为标配,事实上,这也是国内顶级电竞赛事接轨国际的一个信号。

中国选手770。

中文、韩文和英文一起学习

当然,世界冠军杯的精彩并不只属于8月10日的总决赛现场,自7月10日小组赛开启以来,这项标志着《王者荣耀》全面走向国际化的世界赛就给予了我们太多震撼。除了玩家们耳熟能详的KPL劲旅之外,海外战队的不断进步也让人印象深刻。

在遥望深圳之余,我们依然有必要回眸那些海外战队留下的点滴,今天他们倒在了通往目标的征途上,明天或许他们就能够带来更大的惊喜。

“这段时间的努力没有得到回报,真的非常可惜,今年中国选手770和XingC加入进来,使用不同语言的我们为了沟通,把核心单词写成中文、韩文和英文一起学习。经过几个月的努力,我们展现出齐心协力的面貌,在部分比赛中还获得过领先,但是面对情况急剧变化的后半程,似乎还远远不够……”

这是韩国KZ战队选手YK在SNS上的一段感言,字里行间透着遗憾。

而随着《王者荣耀》职业赛事的版图不断扩大,越来越多的海外战队和外国选手开始加入到这款电竞游戏中,虽然起步时间较晚、缺乏竞争环境等因素让他们短时间内很难比肩KPL战队,但他们的努力不容抹杀。

关于这个问题,作为队友的中国选手770比任何人都更有发言权,这位明星辅助从BA黑凤梨转投韩国战队KZ,几个月来韩国电竞人为了梦想打拼的投入令他动容。

“我还记得老队长Horror有一天训练赛前来找我,他询问‘可以把你指挥的声音录下来吗?’我当时指挥用着不标准的韩语、英语,还有简短的中文,真的很难听懂,结果每天训练结束后,Horror一边学习中文、一边对着我的录音复盘到凌晨三、四点。”

本名金孝钟的Horror原本是韩国《星际争霸2》的职业选手,27岁的他为了延续自己的职业生涯转项到《王者荣耀》,虽然上场的机会越来越少,但他永远是最早出现在训练室又最晚离开的人,由于忙于训练备战,他甚至和女朋友分了手。

Horror(中)。

中国电竞人才不断输出

在职业电竞圈,无论对于游戏和还是选手而言,新陈代谢是一个无法回避的字眼,但为了挚爱的电竞,太多人依然在坚持。

同样来自韩国的VSG战队,其中有三名选手Misen、NMx31、Sign都曾是另一款电竞游戏《风暴英雄》的职业选手(VSG曾获得《风暴英雄》世界冠军),但随着《风暴英雄》赛事的停办,他们纷纷转项至《王者荣耀》。

一定程度上,《王者荣耀》职业赛事体系的升级拯救了一些海外选手的职业生命,与此同时,赛事的愈发成熟、影响力的扩大也吸引了更多海外战队加入到赛事体系中,不仅仅是韩国战队,来自北美和欧洲的战队也在世界冠军杯中崭露头角,其中GOG(北美)和NOVA(欧洲)甚至从小组赛中突围。

你必须承认,分组优劣对于晋级有着至关重要的影响,韩国战队ROX和KZ就因为身陷KPL战队的包围圈无一幸免。

值得一提的是,这次赛事中,境外赛区的全部6支战队都在和KPL战队的较量中拿下过小局胜利,VSG与EDG.M的小组赛第三局还创下了世冠最长比赛时长记录,足足僵持了34分12秒,最终还是VSG获胜。

要知道一年以前的国际邀请赛上,所有境外战队面对KPL战队无一例外遭遇零封惨案。

女教练虎妞。

成绩逐步提升的背后,我们还看到了中国电竞人才的不断输出。

除了770和XingC之外,GOG的郑宗鹏、NOVA的陈凯等一批选手都来自中国,NOVA的教练不平则是前AG超玩会的教练。

有意思,在圈内名头甚响的女教练虎妞(陈芳辉)这次干脆以中方专家组的身份去韩国指导KRKPL的ROX战队,她也就此成为了首位也是唯一一位在KPL职业联赛以及世界冠军杯两大赛事都登场的女教练。

虎妞曾一手把名不见经传的Uzi(如今的《英雄联盟》超级明星)带进职业电竞圈,同时还是RW侠教练张角的师父,虽然ROX未能晋级淘汰赛,但中方教练的指导倒是让KPL战队惊出一身汗。

和传统体育一样,电竞世界的人才流动也不是新鲜事,但当下为了能够和中国战队抗衡,海外战队不惜投入纷纷引入中国强援,背后则让我们看到了中国电竞的长足发展。

过去是韩国选手走进来,如今变成了我们走出去……