[薇妮]大国重工背后:昆仑润滑开辟自主研发之路

时间:2019-08-01 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

up游戏人生提起中国制造的最高水平,很多人都不难想起已成为“新四大发明”之一的中国高铁,或是全世界首屈一指的特高压输电工程。但是,很多人不知道的是,在这些大国重工的背后,它们的顺利运行也离不开一个小小的物件——润滑油。

而其中昆仑润滑的兰州研发中心就是一支规模不大的“研发国家队”,挑起了自主研发的大旗,承载起这些中国制造的高端装备最基础的润滑服务。

据悉,无论是代表大国军工的航母、坦克,还是代表中国制造的高铁、核电、风电、特高压输电工程,或是工业制造最基础的机器人,在中国制造迈向国际征途的各高尖端领域,昆仑润滑的身影隐藏其中。

目前,昆仑润滑作为“共和国长子”之一,一直在引领国产润滑油技术升级,并在国际上也处于第一梯队行列,成为“中国制造”的又一张亮丽名片。

从20世纪50年代发展至今,昆仑润滑目前拥有17个大类共700多个牌号的润滑油(脂、剂)产品,广泛应用于航空、采矿、汽车、化工、钢铁、水泥、电力、船舶、铁路、橡胶、设别制造等众多行业。这些产品的研发主要由兰州和大连两大研发中心承担,每年研发投入高达2亿多元。

其中,兰州研发中心拥有较为强大的实力引领着昆仑润滑的研发方向。“中国石油润滑油公司兰州博士后科研工作站”成立于2001年,是甘肃省首批企业建站单位。通过60多年的持续投入与研发,昆仑润滑兰州研发中心已经在高速、高压、高温三大世界性润滑技术难题上做出了突破,成功研发出特高速全面润滑保护技术、极压下的抗微点蚀技术、润滑油长寿命技术等。

以解决“复兴号”高铁动车组齿轮箱润滑的昆仑润滑高铁齿轮箱润滑油为例,动车组齿轮箱润滑油不仅需要应对动车组齿轮高速、高温、高载荷的苛刻工况,同时要满足列车全季节、全天候运行和长换油周期等特殊需求,是一款研发难度非常高的润滑油产品。昆仑润滑与中车青岛四方机车车辆股份有限公司技术中心、中石油-北交大联合实验室合作开发高铁动车组齿轮箱润滑油,依托中石油天然气集团公司齿轮油重点实验室这个国内齿轮油研究手段最为先进和齐全的平台,开展自主研发工作。高铁齿轮箱润滑油目前在世界上有两大技术路线,分别是日本的手动变速箱油技术和德国的驱动桥油技术,昆仑润滑研发团队在世界两大最先进技术基础上再创新,实现两大润滑技术的兼容,解决了高速轴承难以保持油膜强度的难题,并通过了高铁齿轮箱、轴承制造商全套台架验证,成功研发了昆仑KRG 75W-80高铁动车组齿轮箱润滑油,获中国专利一项。而与之相对应的“齿轮油极压抗磨添加剂、复合机制备技术与工业化应用”也荣获国家技术发明二等奖,这也是中国润滑油研发领域获得的国家最高奖项。

作为多个重大国家项目第一负责人和多项美国专利第一发明人,中国石油润滑油公司首席科学家伏喜胜表示:“昆仑润滑四年三获国家奖,这是中国润滑油至高无上的荣誉。特别是‘齿轮油极压抗磨添加剂、复合剂制备技术与工业化应用’获得国家技术发明奖,这标志着昆仑润滑的齿轮油自主技术在世界上是独一无二的,昆仑润滑这项发明在汽车、钢铁、煤炭、水泥、风电行业及军事领域等替代进口产品全面推广应用。昆仑润滑的终极目标就是核心技术全部掌握在自己手中”。