[郑州市工商局专业分局]《昆虫总动员2》8月23日上映:昆虫进入“大航海时代”

时间:2019-08-05 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

春晓歌曲伴奏8月3日下午,动画电影《昆虫总动员2:来自远方的后援军》在北京举办了超前观影和主创见面会,影片出品人、制片人等悉数到场,与影迷畅聊电影背后的故事。据悉,这部依旧由托马斯·绍博与海琳·吉罗夫妇携手担纲编剧及执导的“虫语”电影,将于8月23日登陆全国院线。尤为值得一提的是,海琳·吉罗女士是法国国宝级漫画家让·吉罗先生的女儿——五年前的暑期档中,她同丈夫托马斯·绍博一同编剧、执导的《昆虫总动员》便为国内观众带来一阵来自欧陆,别样的漫画风。

《昆虫总动员2》海报

虽然“总动员”三个字多少有点“沾光挂靠”迪士尼动画的意思。这部中文译名本该是《微观小世界》的动画系列电影,一个显著的特色便是各个昆虫间的交流完全依靠“情绪化”的鸣叫,单凭这点就和“美式对白”味道迥异了。眼下这部即将上映的《昆虫总动员2》内容上虽紧跟前作时间线,但故事设定却展现出一幅经济全球化下,昆虫世界“大航海时代”的波澜画卷。观众们早已熟悉的瓢虫家族、黑蚂蚁家族和呆萌的黑蜘蛛等角色此次也将悉数回归。活动当天首映后,现场除了收获“萌宠”、“清新治愈”等普遍评价外,不少业内人士也纷纷表示“实景+CG的制作手法打破了自己对动画的固有看法”,更有人笑言“不愧是法国人才会拍出这样浪漫的片子”。

《昆虫总动员2》剧照

借着观影后的热情,现场不少观众纷纷与制片人菲利普·徳劳交流想法意见,更有代表献上了一份有着浓郁中国风的礼物——定制版的昆虫皮影。针对本次《昆虫总动员》系列大电影的赓续,菲利普亲自为大家解读第二部较之前作的升级之处——除却最直观的全新热带雨林景观取景外,主创团队对剧情的把控和角色关系的丰富有了质的提升,旨在为影迷们呈现更奇幻、温馨的观影体验。当提及影片最特别、也是最受争议的无对白处理时,他表示自己和团队会一直坚持这一点,在他看来“真正好的电影理应超越国界、超越语言”。而中法合作也堪为本次影片幕后制作的最大亮点,菲利普对首次合作的中国团队表示极高的肯定,并透露《昆虫总动员》系列第三部对于中国观众来说将会是个惊喜:琵琶、笛子等中国民族乐器将作为主要配乐乐器,由此跨界颠覆,引人期待。

中方出品人周天祥和法方制片人菲利普·德劳