[初一英语上册知识点]酗酒编造枪击案,陷入兴奋剂丑闻,浪子回头的罗切特归来了

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

三亚俄罗斯大转盘

罗切特重新复出参加比赛。

纵观国际泳坛,个性张扬甚至惹是生非的“坏小子”可不在少数。这其中最令人头疼的是奥运“六金王”罗切特,霍顿与他比起来只能是个“小学生”。

但如今,身为人父的罗切特正在努力改过自新。

在当地时间8月5日进行的美国游泳锦标赛中,1分57秒76、男子200米个人混合泳冠军——这是35岁的美国游泳名将禁赛14个月之后交出的第一份成绩单。

这意味着,罗切特将有可能获得明年东京奥运会的参赛资格,开启自己的第五次奥运会之旅。

那个曾经酗酒编造枪击案、陷入兴奋剂丑闻的浪子,终于要回头了吗?

罗切特在比赛中。

“嗨,各位,我回来了”

荣誉与问题交织,这就是美国游泳名将瑞安·罗切特的复杂人生。

他是6枚奥运金牌、18枚世锦赛金牌和5项世界纪录的拥有者,是星光熠熠的巨星。但与此同时,他是酗酒、撒谎,甚至还陷入兴奋剂风波的“问题选手”。

正是这样一位极具争议的选手,时隔14个月在起跳器前决心重新出发。在赛前新闻发布会上,脸上增添不少皱纹的罗切特向大家说:“嗨,各位,我回来了!Whew!”

话虽说的轻松,但重返赛场的罗切特不得不面对美国泳军的年轻一代——在200米混合泳决赛中,就算年龄最大的参赛选手也要比他小14岁。

“这些游泳运动员越来越年轻了,我肯定也越来越老了。”

但即便已算是高龄选手,这位奥运冠军的实力依然还在。在当天的美国全锦赛200米混合泳决赛中,罗切特以1分57秒76的成绩夺冠,领先第二名超过1秒。

这是罗切特自2014年后首个全锦赛冠军,也是他职业生涯的第27个全美冠军头衔。

“最重要的是,我又开始游泳了,我也想看看我现在在泳坛处于什么位置。无论怎么样,我都很开心自己能重新回到我热爱的比赛中。

里约奥运编造抢劫案,罗切特被称为“丑陋的美国人”。

游泳选手的耻辱

一个好的开始对罗切特太重要了。毕竟,在过去三年间,经历了大起大落、风波不断的他越来越需要一个舞台来证明自己。

去年5月,罗切特在社交媒体上传了一张自己接受静脉输液的照片——他在诊所于12小时内输入了超过100毫升的药物。

虽然药物本身并非违禁品,但根据美国反兴奋剂协会规定,除非有住院治疗许可,运动员不得采用静脉注射,不论注射的药物是否与兴奋剂有关,他也因此被禁赛14个月。

事实上,禁赛对于罗切特来说可能并不陌生。

2016年里约奥运会期间,罗切特因为酗酒编造了一起加油站持枪抢劫案,那次“报假案”让他被美国泳协禁赛10个月,并收回了约10万美金的奥运会比赛奖金。

接二连三的出现丑闻,再加上“浪荡公子”的名声,罗切特遭到了美国媒体的抨击。《洛杉矶时报》就此直言,这位美国体坛曾经的巨星成为“游泳选手的耻辱”。 

罗切特和孙杨。

是孩子改变了他

在远离赛场的那段日子里,罗切特上过美国著名的电视真人秀《老大哥》,也曾接受过6周的戒酒治疗。而他最近唯一一次喝酒,是因为庆祝女儿的诞生。

“过去三年,我的人生大起大落,但我现在不会再那样了。”回顾自己那些过往的风波,罗切特自言已经改过自新,而令他悄然改变的正是背后默默支持他的家庭。

在第一次禁赛期时,罗切特和妻子凯拉·雷选择结婚。如今,两人已经有了一儿一女,儿子是今年2岁的凯登,女儿则是刚刚出生7周的丽芙。

也许是孩子的到来触及了这个“坏小子”内心最柔软的地方。自打第一个孩子诞生后,罗切特一刻不离的陪伴在左右,因为他不想错过孩子们人生中每一个重要时刻。

“我不能发信息,也没办法休息一会儿。”说起自己的儿女,罗切特满眼都是父爱,“我必须扮演一位有趣的父亲,我会带他们去公园,或者和他们一起徒步走。”

“我的家庭才是第一位的,比游泳更重要。”这位昔日泳坛名将坦言,游泳已非他的优先项,“家庭胜过一切,我想做一个永远都在他们身边的父亲,帮助我的妻子照顾孩子。”

与另一位美国名将菲尔普斯一样,罗切特现在俨然变成了一个“孩奴”。但这也就意味着,他平时在泳池训练的时间不会太多,“我每次训练后,都没时间进行康复治疗。”

“我想参加奥运,我想站上领奖台”

虽然嘴上说着游泳不再重要,但罗切特心里依然有个坚定的目标——“我想参加东京奥运会,想要站在奥运会领奖台上。”

当然,这对于一个明年就要36岁的老将来说,一切也并非说说这么简单。

凭借这次全锦赛200米混的成绩,罗切特获得了参加明年6月美国队奥运会选拔赛的机会。但是根据规则,每个项目只有前两名才能前往东京,虽然困难重重也并非没有机会。

“征战东京奥运会的路还有很长,但很庆幸我又回来了。”罗切特说自己想为孩子们做榜样,“我想要告诉我的孩子,如果你有梦想,那就去奋斗吧,这样你才能实现它。

罗切特将自己的金牌挂在了一位小泳迷脖子上。

当然,这位曾不可一世的老将距离自己的巅峰还有一段距离。这一成绩比他的世界纪录(1分54秒)慢了近4秒,也不敌光州世锦赛夺冠的日本选手濑户大也(1分56秒14)。

在此次全锦赛中,罗切特还参加了男子100米蝶泳、男子100仰泳等几个项目,但均无缘奖牌。

而如果能够站在东京奥运会的赛场上,36岁的罗切特将第五次征战奥运会,也将成为美国游泳史上最年长的参加单项(非接力)的选手。

在此次美国全锦赛夺冠后,罗切特又重新拾起来过往的传统,他将自己的金牌挂在了一位小泳迷脖子上,“虽然我赢了比赛,但孩子们的笑脸会更加让我得到满足。”

“我需要做出一些改变,我不再是之前那个我了,现在的我已经变成了一个更好的人。”