[天下无双 张靓颖]七夕到了,看着这对小夫妻,原来跑步也能“撒狗粮”

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

手机归属地查询及机主姓名

伯德桑和赫顿。

8月7日,正值七夕。如何和心爱的人一起度过佳节,这是很多情侣纠结的问题。

但如果把这样的问题丢给30岁的布兰登·伯德桑和29岁的布里特妮·赫顿,他们的答案会非常简单——和心爱的人一起跑遍世界上最美的风景。

因为奥运的长跑选拔赛,他们相识;一起训练四年,他们相知;然后,他们一起开着房车环游,跑遍每一处美景……当美国跑步杂志《Runner’s World》写出这两位跑步达人的爱情故事,不少网友和跑友都被这一波“狗粮”喂饱了。

梦想和爱情,一个都不能少。这或许才是伯德桑和赫顿羡煞旁人的真正原因。

“跑步大神”爱上了“超级吃货”

当伯德桑和赫顿面对着《Runner’s World》聊起最初相识的场景,他们自己不敢相信,一位“跑圈大神”竟然会爱上一位“超级吃货”,而他们的“红娘”就是跑步。

2013年5月,在当时著名的“美国长跑计划”的选拔赛上,当时还是长跑运动员的赫顿参加了一场“超级马拉松训练营”。就在那时候,在跑道上一个“英俊”的身影从她身边飞奔而过,就这样吸引走了她的全部注意力。

“他跑得可真快啊。”彼时,赫顿在心里就不禁暗自赞叹,也就是从那一刻开始,赫顿打定了注意,“我一定要认识这个人。”

而那个身影其实就是伯德桑,他当时已经是美国长跑圈里小有名气的职业跑者,从2012年5月参加全美奥运会马拉松选拔赛到全美大学生体育协会(NCAA)的越野冠军,他就赢下了不少名次,可以算是美国跑圈里一颗冉冉升起的新星。

要追上伯德桑的脚步有些困难,但赫顿却以另一种方式达到了最终目的——那就是在饭桌上展现她的天赋。当他们二人在训练场边的一家餐厅遇到时,刚好坐在同一桌的伯德桑被赫顿的饭量惊呆了。

“她一个人吃了一整个披萨,足足一整个。”这是伯德桑在那一刻最真实的感受,“这女孩也太能吃了吧。”

就这样,因为一场跑步选拔赛,他们两人被各自的天赋深深吸引,然后逐渐坠入爱河。6个月之后,他们正式成为了一对跑圈情侣。

输掉比赛,却赢得了人生伴侣

就这样,作为“美国长跑计划”的培养对象,伯德桑和赫顿都在美国著名教练西蒙斯手下训练,一练就是差不多4年时间。可惜的是,由于伤病和状态的问题,原本非常有希望登上奥运舞台的伯德桑一直起伏不定。

直到2016年美国奥运马拉松选拨赛,当时27岁的伯德桑迎来了人生里最重要的时刻。

然而,在比赛进行到13公里处,伯德桑已经知道了结果,因为他的身体出现了极度不适的状况……而迫使伯德桑坚持到最后的原因只有一个——他要将运动短裤里的那枚戒指交到赫顿手里。

最终,他以2小时53分28秒的成绩第105个冲过终点,而就在他撞线的那一刻,他单膝跪在了守候在终点的赫顿面前,然后把那枚戒指捧到了女友面前。

“我没期待会发生什么,只是在想怎么安慰他,所以我太吃惊了,完全没想到。

如今回忆起那一刻,赫顿激动不已,因为她至今都记得伯德桑在求婚成功后的那句幸福感言,“我可能输掉了比赛,但我也收获了一个人生伴侣,我把‘金牌’带回了家。”

事实上,伯德桑此后也没有放弃对奥运的冲击,遗憾的是,2017年的一场车祸,让他的梦想彻底破灭。那一年的5月15日,伯德桑骑车外出时不幸迎面撞上了一辆垃圾车。

按照他自己的回忆,当他醒来的时候,他就记得全身疼痛,然后身上有一长串伤痕——27块骨头骨折、肝脏破裂、肩胛骨骨折、脊椎骨折、肺部塌陷。

伯德桑的主治医生告诉他,他不能再回到曾经的巅峰状态了。这个“判决”曾经让伯德桑陷入绝望,但也正是这次死里逃生,让他有了新的想法:“活在当下比什么都重要。”

夫妻两人在训练中。

陪着妻子冲击奥运,这是最美的告白

康复之后,伯德桑和妻子卖掉了原本在海边的小屋,然后改装了一部房车。然后,两人就开着车一路南下,从华盛顿到维吉尼亚的斯塔福德。

“我们和太阳同醒同睡,旅途上的每一件事都是一场冒险。”伯德桑告诉《Runner’s World》,他们每到一个地方就会进行实地跑步训练,而这段日子也成了他和赫顿跑步生涯里最难忘,也是最精彩的一段时光。

伯德桑为赫顿量身打造了一套近乎严苛的训练体系,从每日的训练计划到具体的比赛策略。而按照训练计划,无论车停留在哪里,每天清晨他们都要进行跑步训练,到了下午还有举重训练课程。

一旦到了间歇休息日,伯德桑就会陪着完成训练计划的赫顿去周围的公园和森林探险。

伯德桑和赫顿的房车。

就在这样一路玩耍一路奔跑的过程中,赫顿真的变得越来越强——她先是在2018年的一场马拉松赛上以2小时41分31秒的成绩超过奥运会预赛B级标准;随后,她又参加了5月份的全美锦标赛,并在6月份的华盛顿公路赛中斩获第一。

面对即将到来的10月芝加哥马拉松,赫顿给自己定了更高的目标,那就是达到奥运会的A级标准,不仅要跑进2小时37分,更要争取挤进2小时36分。

如今,伯德桑的梦想全部都寄托在了赫顿身上。其实有不少人会问伯德桑,“你不会感到遗憾吗?你原来是精英运动员,但现在只能看着妻子冲击奥运,自己使不上劲。”

但伯德桑的回答很简单,“哪怕我不能再跑步,能够担任教练,陪着妻子一起奔跑,我就觉得很幸福了,因为我还可以在这项运动发挥作用。”

“对于30岁的我们来说,度过一生的最好的方式就是——陪着心爱的人一起跑步,探索和拥抱世界的每一份美景。”