[火山喷发]试驾|凯迪拉克XT6:赶超BBA,凯迪拉克这回认真了

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

珠海大学长期以来,国内中大型豪华SUV市场一直被BBA“严防死守”,呈现出宝马X5、奔驰GLE、奥迪Q7“三分天下”的局面,而这些进口C级豪华车也有着动辄五、六十万起步价,甚至高配百万上下的不菲身价,令人“望而生畏”。

但随着7月18日,全新国产凯迪拉克XT6上市,它41.97万元到54.97万元的官方指导售价,一举将豪华中大型SUV拉回到了四十到五十万元的价格区间,要知道,凯迪拉克XT6对标的产品,其实是宝马X3、奔驰GLC、奥迪Q5L。可见,要正面对抗如BBA这样的“强悍”对手,“越级”对标已经成为了包括凯迪拉克在内的所有二线豪华车品牌所热衷的,或者说是略显“不得已”的战略。

当然,更多的选择对于消费者来说并非坏事。那么,全新国产凯迪拉克XT6是否能够以相对“接地气”的价格打造不输于BBA同级别竞品的体验?此次在有着“风花雪月”之称的大理试驾让我们窥得一二。

地处云贵高原上的洱海平原,大理像是一个世外桃源,倾世而独立,由于沿途没有高楼耸立,远望就是苍山之麓,高远而恢宏。如此磅礴之景倒是衬得拥有典型美式风格的凯迪拉克XT6更加的大气硬朗。

从外观来看,精致盾形演变星爆式前格栅,搭配车身多处明亮的Galvano镀铬装饰,车身尺寸达到了5056mm×1964mm×1780mm,座椅布置主打2+2+2六座模式,值得注意的是,这是同级别中唯一车身长度超过五米的三排中大型豪华SUV。

与此同时,令人惊喜的是,在全新XT6身上,凯迪拉克还学起奥迪在灯上“大做文章”。全车共145颗全LED光源,是该级别、该价位首次全系搭载智能矩阵式LED前大灯的SUV车型。而Matrix矩阵式LED大灯与多功能前保灯(位置灯、日间行车灯、转向灯、角灯功能)灯组构成 ,具备近光、远光、自适应近光、防眩目远光等多种照明功能,可以根据路况及车速的不同,在不同环境下更可自动切换5种智能照明模式。

相对于外观造型的“硬”,进入全新凯迪拉克XT6车内,给人的第一感觉就是“软”:中控台使用了很多木纹装饰,并且用手能够触碰到的地方,都采用了软质包裹,而座椅柔软度、支撑性,对于长时间驾驶及乘坐都非常不错,典型美式“大沙发”的设计。第二排双座椅还具有座椅倾斜、俯仰以及滑动功能,并且双座椅的布局还为中间开放了一条进入第三排的通道,不论是对于儿童或者成人来说都可以自由通过。

至于第三排乘坐空间的舒适度,以记者一米六五的身高来体验,腿部和头部空间也非常足够,不会有过于局促的感觉。根据凯迪拉克官方给出的数据,前后三排头部空间宽适体验基本是“一视同仁”(第一排1010mm/第二排993mm/第三排945mm),这在市面上的三排SUV中还是极具优势。

动力方面,全新凯迪拉克XT6搭载的是通用第八代Ecotec发动机的代表作,2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率177千瓦,最大扭矩350N·m,匹配了9AT的动力总成,全面满足了史上最严苛的国六B排放标准,提供两驱和四驱车型可选。

在试驾驶过程中,经过城镇小路、高速路、山路以及碎石路段,对于这样一辆大车来说,2.0T配合9AT的动力总成并没有让人失望,不会有“小马拉大车”的感觉,整体还是让人感觉非常轻快,油门响应比较灵敏,起步加速的过程中感受到动力的储备,相比之下,刹车的感觉比较软,需要时间适应。

另外,唯一有些美中不足的是,在行驶过程中,发动机噪声有些明显。

配置上,全新凯迪拉克XT6也没有含糊,全系标配全景天窗、自动泊车、第三排电动翻折座椅、BOSE音响带降噪、全车无钥匙、OnStar等,这些配置基本都是消费者的主流选择,凯迪拉克将其全部列为了“标配”。

值得一提的是,XT6还搭载的全新一代CUE系统,能够支持5种交互设计、OTA远程智能云更新以及第十代的OnStar,并且还支持生活中最常用的苹果Carplay和百度Carlife。当然,新车也提供一系列安全驾驶辅助功能,包括智能主动巡航、车道保持、主动刹车、自动泊车等等。

从近年来凯迪拉克的发展来看,面对BBA的围剿,越级打法的战略令其受益颇深。2018年全年,凯迪拉克累计销量达到22.7万辆,同比增长达到31.9%,成为国内继BBA之后销量第四个达到20万辆量级的豪华车品牌。其中,XT5全年累计销售新车7.34万辆,占凯迪拉克全年销量的32.3%,成为最大的销量功臣。

但进入2019年之后,凯迪拉克的表现出现波动,1-5月份累计销量为9.3万辆,同比微降5%。因此,随着全新国产XT6的上市,新车不仅将成为凯迪拉克SUV市场的“门面”,接下来更是要联合XT5肩负起“走量”的重担。