[平成系奥特曼剧场版]试驾|上汽大通D60:灯塔工厂出品自助大餐,好吃又不贵

时间:2019-08-07 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

深海dda试驾过这么多不同车辆,上汽大通MAXUS D60堪称路子最“野”——上市试驾第一天,就有“老法师”朋友对它“下手”,差点跌碎一地眼镜。

这是记者个人遇到的让身边朋友下手最快的车。其实在试驾前的技术介绍会议上,上汽大通MAXUS D60就引发了不少讨论,与官方给出的“C to B”定义略有不同的是,部分业内人士认为它更像是“C to B to C”的模式。

“站在消费者角度看来,上汽大通MAXUS D60这种自选配置的买车方式像是吃一场‘buffet’。”一位业内人士用了个有趣的比喻,“购车者挑选各项配置然后再下单,就像选食材,每项配置的价格功能都非常透明,想‘吃’什么拿什么,整车厂根据这份订单将车辆完成并交付,车主最终到手的那辆车就是自己想要的口味。”

据上汽大通产品负责人介绍,MAXUS D60这套定制模式可通过“蜘蛛智选”智能选配器进行配置选装,选装系统中包括车身颜色、前格栅、轮毂造型、座椅布局、内饰风格、氛围灯、科技辅助配置等100多个定制选项,购车者最快可在3分钟内选完所有“自定义选项”。

另一份吸引人的优势则是其高性价比,9.38万到16.78万元的售价区间甚至让记者身边一位打算购车的业内人士直接开始比较各项配置选装,他告诉记者,“不光是官方介绍的8款车身基础配色,可选的还有另外4款比较‘酷炫’的主题外观套装,挺好玩的,这种自主选装感觉有点像搭乐高积木,想拼什么样子都行。”

在4款主题套装方案所组成的各类搭配中,不变的前脸全LED分体式矩阵大灯是D60外观上的标志性设计之一,上部为LED日间行车灯,下部为LED前大灯。其设计理念来自北斗七星的排列概念,非常具有辨识度。D60车身侧面设计较为独特,与悬浮式车顶设计有所不同的是,其车窗装饰与车顶行李架巧妙的连为了一体,整体线条颇具力量感。在车身尺寸方面,这辆中型SUV的长宽高分别为4720/1860/1736mm,轴距为2760mm。

花样百出的外观下,其内部配置关键词则是“简单易操作”。通过中控台上一块14英寸的操作屏,驾驶者可以通过语音控制空调、音乐、导航、天窗等多种功能;通过上汽集团新一代Level 2.5智能驾驶系统,驾驶者能够操作封闭高速环境下接近Level 3的自动巡航、拥堵道路中自动跟车、停车场内的无人自主泊车和车主远程召唤等功能。中控台整体布局偏向驾驶员一侧,各项功能的物理按键搭配触摸按键用起来也非常顺手。

在动力方面,D60同样可选——三缸1.3T和四缸1.5T。1.3T发动机最大功率120Kw(163Ps)/5500rpm,峰值扭矩230N·m/1800-4400rpm;1.5T发动机最大功率124kW(169Ps)/5500rpm,峰值扭矩250N·m/1700-4300rpm。传动方面,与发动机匹配的是6速手动和7速双离合变速箱。悬架采用的是前麦弗逊后多连杆设计。另据透露,D60未来或将推出插电混动版。

在城市道路驾驶中,上汽大通MAXUS D60化解路面颠簸的能力是一份惊喜,后排乘客则表示“坐着感觉像一辆MPV,比较宽敞舒适”。车辆整体的动力表现符合年轻消费者们的口味,在高速路段上驾驶者能感受到明显爆发的动力,油门响应足够灵敏,中高速超车非常轻松。方向盘的电子助力转向设计对新手较为友好,低速时方向盘转向手感较为灵巧,高速行驶时,转向手感则明显变得更加重而稳,加强了行驶的安全性和平稳性。唯一略有遗憾之处是起步阶段油门响应略迟滞。

但在“老法师”朋友看来,“这点程度的迟滞根本不是事儿”,他告诉记者,“最让我纠结的倒是该选哪种座椅布局,2+3、2+2+2和2+3+2都挺想选的。”他用了个比喻,“美食太多,到底该吃什么,非常犹豫。”

让D60准车主们对各类配置“挑花眼”的幕后大佬是上汽大通位于南京的一座“灯塔工厂”。据介绍,上汽大通也因此成为了继宝马之后又一家获此殊荣的汽车企业,也是全球首家入选工业4.0“灯塔工厂”名单的中国整车企业。

“这座工厂是我认为D60可成为‘C to B to C’模板的理由,”前述业内人士表示,“消费者将有效信息传递给整车厂,整车厂再将实际产品回馈个消费者。”这一创新设计的价值链模式同时也被认为是对上汽大通这座“定制化”工厂的业务驱动核心,“准车主收到个性定制车型的交付,这值得期待。汽车这种大宗消费品私人订制模式如果能成功,将会打开国内乃至全球汽车市场一个全新的消费模式。”