[飞檐走壁的意思]中国足协加强裁判管理:增加高水平洋哨,决不允许第三方接待

时间:2019-08-09 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

比亚乔摩托车

2019赛季已进入最后阶段,联赛冠军和保级名额争夺日益激烈,为更好塑造联赛公平竞争环境,中国足协近日召开了裁判工作会议,强调公平执法的重要性,并制定了关于进一步加强裁判管理工作的相关措施。

措施主要包括:增加高水平外籍裁判数量,目前中国足协已聘请克拉滕伯格、马日奇等外籍裁判执法联赛,从本周起,将有更多外籍裁判加入中超和中甲联赛执裁;

在重要场次增加VAR裁判监督,对VAR裁判判罚的准确性提供技术支持和监管;

在已引进3D越位线技术的情况下,与曾为俄罗斯世界杯和法国女足世界杯提供VAR的技术供应商商谈增加自动越位识别系统,同时为裁判组提供高精度数字通讯技术,以提高沟通效率。

同时,会议再次强调加强对裁判员和赛区的纪律管理工作。

中国足协裁判管理部将加强裁判选派工作,根据“回避”原则更加科学、合理地选派裁判员;所有执裁中超和中甲联赛的裁判员都将接受赛后评估,如出现重大问题,中国足协将根据裁判员管理规定予以处罚;

裁判管理部与纪检监察部门组成联合工作组,加强对相关人员的监察工作,针对重要赛事派出监察员,严格审核裁判员各项工作,决不允许任何裁判人员接受任何第三方接待,一旦赛区工作人员或比赛监督、裁判监督发现任何与裁判员相关的可疑行为或线索应立即上报。

经中国足协调查核实情况,如确认其有违规违法行为,将视情节轻重采取包括移交司法机关在内的处理办法。

裁判工作复杂艰巨,各参赛俱乐部、运动员、教练员应理解尊重裁判判罚,中国足协也欢迎社会各界予以监督,为营造良好的联赛氛围携手努力。