[汤姆索亚历险记手抄报]7月长城销量同比上涨11%,前七月逆市保持正增长

时间:2019-08-10 星期六 作者:热点新闻 热度:99℃

狄仁杰第3部 8月8日,长城汽车公布了今年7月的产销快报。数据显示,长城汽车7月销量达到6.03万辆,同比增长11.09%。

这意味着,自5月出现11%的同比下滑后,长城汽车的销量已经“回暖”两个月。6月,长城汽车的销量同比由负转正为增长1.79%,7月又进一步提高到11.09%。累计销量方面,今年1至7月长城汽车销量为55.3万辆,同比增长5.33%。在当前国内汽车市场整体遇冷的大环境下,长城汽车前七月仍然能取得增长实属不易。

从具体品牌和车型来看,作为长城的销量助力,哈弗系列依然“功不可没”,前7个月销量达到39.5万辆,同比增长9.14%。其中“国民神车”哈弗H6共销售20.5万辆,7月哈弗H6销售新车2.3万辆,继续蝉联中国SUV销量第一,连续夺得74个月销量冠军。此外,哈弗M6也表现优异,1-7月共销售4.68万辆,同比增长124%。

但除了哈弗H6的回暖和M6的畅销,以及刚刚上市不久的F5、F7之外,哈弗系列其他车型均呈现同比下滑态势。

而作为长城近年来力推的SUV高端品牌,WEY在今年1-7月,共销售5.4万辆,如果对比去年同期8.4万辆的销量可以发现,该品牌同比下滑了35%。其中,VV5和VV7在7月分别售出1419辆和1191辆,而表现最好的是VV6,单月售出4636辆。尽管跌势未止,但根据长城官方数据显示,WEY品牌已经成为首个突破27万销量大关的中国豪华品牌。

除了两大SUV品牌之外,长城旗下其他品牌的7月销量为1.02万辆。其中,长城另一大引以为豪的版块——皮卡品牌,7月环比增长12.68%,1-7月共销售新车7.29万辆,成为一支不可忽视的新兴力量。其中,最为畅销的风骏销量达到8075辆。值得一提的是,9月,长城还将带来首款全球化乘用大皮卡长城炮,该车型将于重庆工厂投产,并与全球主流皮卡车型同台竞技。

而在新能源车领域,长城欧拉在今年1-7月,共销售新车2.9万辆,逐渐成为长城汽车旗下的销量主力。此外,长城汽车7月份的出口量达到7403辆,同比增幅接近70%;1-7月份累计销量达到3.7万辆,同比增长35.7%。

值得注意的是,今年上半年,长城汽车累计销售新车49.35万辆,同比增长4.67%。但在此前的7月20日,长城汽车公布了2019年中期业绩预告显示,上半年公司营收为413.8亿元,同比减少15%;归属于上市公司股东的净利润约为人民币15.3亿元,与上年同期相比将减少人民币21.7亿元,同比减少58.6%。

对于业绩为何预减的主要原因,长城汽车表示,2019年上半年,该公司提高产品优惠额度让利消费者,并继续加大品牌推广力度及研发投入。

此外,长城汽车还在公告中提到,基于宏观经济形式及上半年汽车行业发展情况,为保持公司整体销售健康、稳定、可持续发展,将2019年度的销量目标从原先的120万下调至107万辆。