[潘星谊温兆伦]体坛联播|英超首现VAR吹掉进球,詹姆斯网络发言引争议

时间:2019-08-11 星期日 作者:热点新闻 热度:99℃

电脑关机命令昨夜今晨,英超新赛季首轮联赛继续进行。

北京时间8月10日晚,卫冕冠军曼城客场挑战西汉姆联,最终5比0大胜对手,连续9个赛季取得开门红。而在这场比赛中,也诞生了英超历史上首例被VAR吹掉的进球。

而在北京时间11日凌晨,热刺主场迎战升班马阿斯顿维拉的比赛,热刺惊险逆转,以3比1战胜对手。

另外在NBA,湖人球星詹姆斯又在社交媒体上引发争议。他将自己列为湖人历史最佳五人组之一,引来了一些网友的质疑。

曼城迎来大胜。

斯特林上演帽子戏法

当斯特林不再沉迷“快乐足球”,他便拥有了彻底统治比赛的能力。

北京时间8月10日晚,曼城出征伦敦碗客场挑战西汉姆联。上半场比赛热苏斯破门帮助曼城首开纪录,下半场的比赛则彻底变成了斯特林一个人的游戏。

斯特林先是接德布劳内、马赫雷斯的助攻连续完成破门,又在补时阶段禁区内推射得手,上演了帽子戏法,成为了英超新赛季首位戴帽球员,也是英超历史上第8位在赛季首轮比赛就上演帽子戏法的球员。

赛后的球员评分系统中,斯特林拿到了全场比赛的最高分9.8分,曼城也5比0大胜西汉姆联,收获开门红。

赛后接受采访时,斯特林的心情显然非常不错,“我们一开始就做好了战斗准备,球队一进入到熟悉的节奏,机会、进球就源源不断地来了,能在比赛里进球是一种乐趣。”

除了进球之外,斯特林在本场比赛助攻热苏斯的破门被VAR判定越位无效,让首次应用VAR技术的英超赛季在首轮比赛就诞生了被VAR吹掉的进球。

另外有一项有趣的数据统计是,西汉姆联最近6个赛季首轮对手均是BIG6,并且其中连续3年遭遇4球以上惨负,据外媒统计,西汉姆联在最近5个主场迎战曼城的比赛中,至少被对手进4球。

热刺3比1获胜。

热刺胜维拉,新赛季目标夺冠

8月11日凌晨,热刺和升班马阿斯顿维拉之间也进行了一场英超较量。

麦克金和恩东贝莱分别破门。终场前,凯恩连续破门得手完成梅开二度,率领热刺3比1逆转阿斯顿维拉取得赛季开门红。

赛后,凯恩接受采访时将自己的进球归功于全队的努力,还特别提到了利物浦和曼联已经大胜取得开门红,“赛季很漫长,虽然我们成功赢下了首轮比赛,但接下来还有很多工作要做。”

主教练波切蒂诺则在赛后对开场的丢球主动揽责,“那是我的错,我是教练,我们在上半场犯了很多错误,踢得不好。”

上个赛季带领热刺打入欧冠决赛后,波帅本赛季的目标就是要带领球队取得比赛的胜利,赢下奖杯。

“从我(执教)的第六个赛季开始,我需要举起一座奖杯——联赛杯、足总杯、英超或者欧冠的奖杯。”

詹姆斯晒出湖人“最佳五人组”。

詹姆斯晒湖人最佳五人组引争议

北京时间8月11日,詹姆斯在个人社交媒体上晒出一张照片,表示自己很荣幸成为湖人历史最佳五人组的一员。

在这张照片中,除詹姆斯外,其余四人分别是魔术师约翰逊、奥尼尔、科比和“天勾”贾巴尔,詹姆斯认为他们这个五人组合可以和历史上任何一支球队抗衡。

但这引发了外界网友的质疑,有网友评价,“你才进湖人第一年,就进入历史最佳了吗?”“詹姆斯个人的成就的确很高,但在湖人还没打出应有的表现。”

去年夏天加盟湖人后,由于受伤病影响,詹姆斯并没有带领湖人重返季后赛,他个人连续8年进入总决赛的纪录也宣告中断。

而他所晒出的这套五人组合中的其余四人,不仅是湖人名宿,在个人成就上也非常高。贾巴尔历史总得分位列第一、科比位列第三、奥尼尔位列第十,魔术师尽管个人总得分不多,但总助攻数位列历史第五。此外他们也多次率领湖人取得总冠军。

相比之下,詹姆斯的许多荣誉都是在代表热火或是骑士时期获得的。要想真正让自己成为湖人队史最佳五人组合的一员,下赛季能否带湖人取得突破才是关键。

哈登

哈登、戈登备战苦练三分

尽管火箭上赛季未能击败勇士,但他们并没有放弃对于三分球的执着。

近日,网上曝光了正在巴哈马特训的戈登和哈登的照片,两人汗流浃背,正在苦练三分射术。另外一张照片中哈登正举着哑铃做力量训练,看起来精瘦了一些。

不只是哈登和戈登,球队的角色球员也在为了适应球队而练习三分。替补中锋伊萨亚·哈尔登斯坦在一天的练习中投进了500多个三分,他告诉记者,“我的三分现在稳定多了。”

过去3年,火箭一直是联盟中投中三分球最多的球队,上个赛季火箭投中了1323个三分球,比排在第二名的球队多了200多个。

而今年夏天火箭也经历了不小的动荡,“灯泡”组合解体,哈登和威少二次联手。目前看来,阵容的改变并没有让他们放弃对三分球的追求。

而随着威少的到来,外界最为关心的是新赛季火箭的首发阵容。火箭跟队记者日前透露,“火箭将考虑让豪斯进入首发阵容,可能会让戈登重回替补阵容。”

易建联复出。

中国男篮四国赛击败安哥拉

2019昆山四国男篮邀请赛10日展开争夺,迎回内线核心易建联的中国男篮在首战以73比62击败安哥拉队。

易建联此役并未以首发身份出战,全场得到10分和7个篮板,这是他伤愈复出后代表中国男篮打的首场正式比赛。

此前中国队赴美参加NBA夏季联赛、征战斯坦科维奇杯等为男篮世界杯热身的比赛时,易建联均未登场。

而在比赛中,易建联也打得非常积极,还一度在扣篮时被对手打中面部导致流鼻血不得不下场治疗。

“阿联在攻防两端,在积极性和移动能力上给球队带来很多帮助,尤其是在防守中给对方的延误。”中国队主教练李楠说。

“他今天投篮命中率不是特别高(12投4中),因为这是(归队后)第一场球,之后肯定会越来越好。”

周琦得到全队最高的13分和9个篮板,王哲林和周鹏分别贡献11分和7分。数据统计上,中国队在篮板球上以45比37占据上风,不过全队三分球17投只有5中,还需提高。

中国男排遗憾败北。

奥运资格赛中国男排憾负加拿大

东京奥运会男排资格赛F组比赛10日晚继续进行,首战告捷的中国男排迎战首战失利的加拿大队。

尽管中国男排一度两次手握赛点,但可惜没能把握住机会,最终苦战五局憾负加拿大队。

加拿大队目前世界排名第六,面对实力强劲的对手,中国队还是打出了拼劲,一度拿到赛点,但最后关键分上的失利,最终让球队输掉了比赛。

赛后,上场比赛和本场比赛均有出色发挥的张哲嘉表示,球队在两度手握赛点的情况下与胜利失之交臂有些可惜。“可能还是因为自己在关键球的处理上不够果断,最终没能抓住这次机会吧。”

虽然输掉了比赛,但中国队仍然还有机会拿到直通东京的入场券。“明天这场球肯定是要全力以赴去跟阿根廷队拼,争取全取三分,然后接着在场上还是保持这种冲劲,毕竟他们也是世界强队。”张哲嘉说。

在另外一场比赛中,阿根廷队3比1击败芬兰队获得两连胜。

市民开展健身活动。

黄浦区举办全民健身日系列活动

8月8日,黄浦市民共同迎来了全国第十一个“全民健身日”,黄浦区围绕场馆开放、赛事活动、健身指导、健身宣传四大板块开展实施了一系列的惠民活动项目。

当天上午,2019年上海城市业余联赛“黄浦·我来赛”“炫动全民健身,喜迎70华诞”黄浦区全民健身日主题活动在复兴公园拉开帷幕。随后2019年上海城市业余联赛“黄浦·我来赛”全民健身篮球赛在新升级的延福公园市民球场开赛,标志着黄浦区又一处共享运动场正式投入使用。

与此同时,卢湾体育中心等5家公共体育场馆以及8个市民健身房、12个市民球场向市民免费开放;区市民体质监测指导中心以及4家社区市民体质监测站向市民免费提供体质监测服务;组织开展了练功十八法、第九套广播体操等13场培训,覆盖社区居民、楼宇白领等各类人群。