[岳华会计师事务所]7月车企前十强日系独占“半边天”,上通五菱与吉利跌幅最大

时间:2019-08-14 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

研究生入学考试科目在刚刚过去的7月,根据乘联会数据统计,中国汽车市场狭义乘用车销售148.54万辆,同比下滑5%,国内车市的严峻形势尚未得到改观。

不过,从车企销量排名前十榜单来看,同比下滑的车企为三家,剩余多数以微增为主。

值得注意的是,五家主流日系合资车企全部集结“上榜”,堪称7月车市最大赢家;相比之下,入榜前十的两家自主车企却遭遇大幅下挫。

具体来看,“南北大众”和上汽通用仍旧稳坐车企销量排行的第一梯队,三家车企7月单月销量均超过10万辆。但三家车企的发展势头迥异,其中,一汽大众7月售出15.3万辆,同比增长3.4%,虽然轿车车型如宝来、高尔夫等有所下滑,但依靠SUV车型探岳、探歌的热销,一汽大众仍旧保持住了正增长。

第二名上汽大众7月销量为14.5万辆,勉强与去年同期持平。数据显示,7月上汽大众主力SUV车型途观有20%以上的跌幅,而帕萨特大幅跃进,增长54.9%至2.13万辆。

相比之下,三强中上汽通用稍显掉队,同比下降了4.6%至11.5万辆,与“南北大众”之间拉开了距离,但降幅已经大幅缩小。

紧随其后的是东风日产,7月销量9.1万辆,同比增长3.3%。同东风日产一起上榜的还有一汽丰田(第6名)、东风本田(第7名)、广汽本田(第9名)、广汽丰田(第10名),销量分别为6.59万辆、6.03万辆、5.5万辆、5.4万辆,同比增长3.0%、17.6%、1.8%、16.4%。可以看见,前十名车企中,日系车企就占据了半数,且在车市寒冬中,全部保持正增长。

事实上,今年上半年的车市淡季中日系车企就表现出极强的冲劲。就以广汽丰田、广汽本田为例,1-6月累计销量的增幅高达22%和16.4%;而一汽丰田也凭借35.1万辆的销量,达成全年目标的51.7%。究其原因,很大程度是中高级轿车如雅阁、凯美瑞以及亚洲龙的热销,反映出日系品牌换代产品对于中国市场的洞悉。

而相比之下,7月车市中,自主车企的颓势仍在延续。虽然吉利以单月销量8.7万辆冲入前五,但是相比去年11.7万辆的成绩,大幅下滑了25.8%。数据显示,吉利旗下多款车型出现两位数下滑,其中,最为畅销的帝豪7月售出1.5万辆,同比下滑了25%;吉利远景在7月份卖了5045辆,同比下滑57.32%;吉利帝豪GL在7月份卖出去了5017辆,同比下滑同样高达60.07%。与此同时,承载吉利品牌向上重担的中高级轿车博瑞,7月只卖出去了1434辆,同比下滑64.17%。

尤其值得一提的是,领克品牌一共售出8618辆,这是领克01、领克02和领克03三款车型的总销量,要知道,领克01在“巅峰时刻”仅一款车型就能贡献6000辆以上。

除了吉利,上汽通用五菱创造了前十名车企中的最大跌幅。7月,上汽通用五菱销售5.78万辆,同比下滑35.9%,排名跌至第8。至此,今年上汽通用五菱已经连续7个月销量处于暴跌状态。据统计,上汽通用五菱今年上半年的销量降幅分别为17.8%、36.1%、22.7%、30.8%、34.0%、36.4%。

纵观上汽通用五菱旗下车型,曾经的“神车”宝骏510风光不再,7月售出1万辆,从曾经的前三滑至国内SUV销量榜的第十八位;而另一款神车宝骏730也只能勉强保住月销1万辆,可见,作为曾经的车市“黑马”,上汽通用五菱的转型迫在眉睫。